Schoko Kirsch Schnecken

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Zutatan

Schnecken:

  • 1 Becher Ben & Jerry’s Chocolate Cherry Garcia Eiscreme, weich
  • 1 großes Ei, Raumtemperatur
  • 60g Butter, Raumtemperatur
  • 3,5 Tassen Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 2,5 TL Trockenhefe

Füllung:

  • 1 Dose (500g) dunkle süße Kirschen, abgetropft und gehackt (den Saft für die Glasur aufbewahren!)
  • 1 Tasse dunkle Schokotropfen oder kleingehackte Schokolade

Glasur:

  • 1,5 Tasse Puderzucker
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 2-4 EL Kirschsaft
  • 1 Prise Salz

 

  1. Vermische alle Zutaten für die Schnecken entweder mit einem Standmixer mit Hilfe des Knethakenaufsatzes oder mit deinen Hand.

  2. Knete so lange, bis du eine glatte, weiche Teigkugel erhältst. Wenn der Teig zu klebrig ist, musst du eventuell etwas mehr Mehl hinzufügen. Im Idealfall hast du eine glatte Teigkugel, die nicht an den Rändern der Schüssel klebt.

  3. Gib den Teig in eine große gefettete Schüssel und lass ihn an einem warmen Ort 1 bis 1-1/2 Stunden gehen. Der Teig sollte merklich größer geworden sein, aber nicht unbedingt doppelt so groß.

  4. Wenn der Teig aufgegangen ist, lass die Luft langsam ab und roll ihn zu einem großen Rechteck, etwa 40x50cm, aus.

  5. Verteile die gehackten Kirschen und die Schokolade gleichmäßig auf dem Teig.

  6. Beginne mit der kurzen Seite, rolle den Teig zu einer Rolle und schneide sie in 12 Scheiben. Lege die Schnecken in eine gefettete 20x30-Form, decke sie zu und lass sie an einer warmen Stelle 60-90 Minuten gehen, bis sie doppelt so groß sind. Sie sollten so groß sein, dass sie sich gegenseitig berühren. Gegen Ende des Gärprozesses den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Schnecken freilegen und 20-25 Minuten backen bzw. bis sie sich fest anfühlen und merklich dunkler werden.

  7. Während die Schnecken backen, kannst du die Glasur vorbereiten. Vermische in einer kleinen Schüssel den gesiebten Puderzucker, Salz und die geschmolzene Butter.

  8. Füge nach und nach jeweils 1 Esslöffel von dem aufgehobenen Kirschsaft hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  9. Nimm die Schnecken aus dem Ofen und lass sie abkühlen.

  10. Träufele die Glasur gleichmäßig über die Schnecken, während sie noch warm sind.

  11. Garniere die Schnecken mit jeweils einer Kugel Ben & Jerry's Cherry Garcia oder Chocolate Cherry Garcia Eiscreme vor dem Servieren. Guten Appetit!