ZUTATEN
- 2 Becher Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Eiscreme, geschmolzen
- 3 Eier
- 350-450g altes Brot und/oder Gebäck
-
Bereite alle Zutaten vor.
-
Schneide das Brot und/oder das Gebäck (Croissants und Brioche funktionieren besonders gut) in kleine Würfel oder Scheiben. Das Brot auf ein Backblech legen. Entweder a) das gewürfelte Brot über Nacht etwas schal werden lassen, oder b) es etwa 10 Minuten im Ofen rösten, während der Ofen vorgeheizt wird.
-
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Das geschmolzene Eis in eine sehr große Schüssel geben und die Eier dazugeben. Umrühren, um sie gut zu verbinden. Füge die abgetropften oder leicht gerösteten Brotwürfel hinzu und vermische alles gut. (Da einige Brote dichter sind als andere, kann es für deinen Pudding vorteilhaft sein, nach dem Mischen und vor dem Kochen eine Ruhezeit von bis zu einer Stunde einzulegen, damit die Eis- und Eimischung das Brot vollständig durchtränken kann.
-
Bereite eine Form für den Brotpudding vor, indem du sie mit Kochspray besprühst oder mit Butter bestreichst. Gebe die Brotmischung in die Form und backe sie 30-40 Minuten lang.
-
Wenn der Brotpudding fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit einer großen Kugel Ben & Jerry's-Eiscreme servieren und genießen!