ZUTATEN
- 1 Becher Ben & Jerry’s Cookie Dough Eiscreme, geschmolzen
- 1 Becher Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Eiscreme, geschmolzen
- 3 Tassen Mehl mit Backpulver, in zwei Hälften aufgeteilt
-
Heize den Ofen auf 177°C vor. Fette eine Kastenform ein und stelle sie zur Seite.Gebe 1-1/2 Tassen Mehl in eine mittelgroße Schüssel und die anderen 1-1/2 Tassen Mehl in eine andere mittelgroße Schüssel. Schütte einen geschmolzenen Becher in die eine Schüssel, den anderen Becher in die andere Schüssel. Anschließend die Zutaten gut umrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
-
Verwenden einen Eislöffel (oder zwei, wenn du sie nicht zwischen den Kugeln reinigen möchtest) und schichte die Teigkugeln abwechselnd schachbrettartig in die Pfanne, vier Kugeln der Länge nach und zwei Kugeln in die Breite. Wiederhole den Vorgang für die zweite Schicht. Fahre fort, bis der gesamte Teig in die Pfanne gelöffelt ist. Nehme dann einen Holzspieß oder ein Stäbchen und ziehe es durch den Teig, so dass ein wirbelndes Muster entsteht.
-
Die Form in den Ofen schieben und 50-60 Minuten backen oder bis ein in das Brot gestochener Spieß sauber herauskommt. Um eine zu starke Bräunung des Brotes zu vermeiden, ziehe nach den ersten 30-40 Minuten Alufolie über die Oberseite der Form.
-
Hole das Brot aus dem Ofen und lasse es abkühlen.
-
Genieße es mit einer Kugel Ben & Jerry’s!