Ben & Jerry’s Flavor Hack: Cookie Cup Sundaes

Sundae Cups on a plate

Sundaes bringen dich auf die Spitze der Eiscreme-Euphorie. Die Eiscreme, die Schokoladensauce und alle anderen Zutaten ergänzen sich gegenseitig soo gut, dass du denkst, es gebe keinen besseren Weg, einen Sundae zuzubereiten. Aber was ist, wenn der Sundae in einem Keksförmchen serviert wird? Genau das würde den Sundae vieel besser machen! Glaub‘ uns, diesen Sundae Hack wirst du so sehr lieben, dass du dich jetzt schon fragst, mit welchen Toppings du die Keksförmchen sonst noch füllen kannst.

 

Was du dafür brauchst:

Für Keks-Förmchen:

  • 115 g weiche Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 110 Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille
  • 185 g Allzweckmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 Natron

Für die Schokoladensauce:

  • 85 g Schokoladenstückchen
  • 3 TL Kokosöl

Außerdem:

  • Standard Muffin-Formen
  • 1 Pint von deinem Ben & Jerry's Lieblingseis

 

Was du tun must:

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Schlage mit einem elektronischen Mixer Butter, Zucker und braunen Zucker cremig.
  3. Gib das Ei und die Vanille hinzu und mische dann auf mittlerer Stufe, bis die Masse glatt und cremig ist.
  4. Vermische in einer seperaten Schüssel Mehl, Salz und Natron.
  5. Gib langsam nach und nach die trockenen Zutaten in die Buttermischung hinzu und mische auf langsamer Stufe, bis alles vermengt ist.
  6. Gib den Teig mit einem Eisportionierer in eine gefettete Muffinform und verteile ihn gleichmäßig auf 12 Tassen.
  7. Drücke die Mitte jedes Kekses mit einem kleinen Gewürzbehälter nach unten, sodass eine Tassenform entsteht.
  8. Backe das Ganze 15 Minuten.
  9. Nimm die Muffinform aus dem Ofen und lasse die Keksförmchen 10 Minuten in der Muffinform abkühlen. Nimm sie danach vorsichtig heraus und lasse sie im Kühlregal vollständig abkühlen.
  10. Portioniere dein Ben & Jerry’s Eis in jede einzelne Keksform.
  11. Gieße die Schokoladensauce über das Eis (siehe hierfür die Zubereitung unten).
  12. Um deinen Sundae für später aufzubewahren, lege ihn zum Aushärten auf ein Tablett in den Gefrierschrank. Lasse ihn dann vor dem Servieren 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.

So machst du die Schokoladensauce:

  1. Mische in einer kleinen, mikrowellengeeigneten Schüssel das Kokosöl und die Schokoladenstückchen.
  2. Lege die Schüssel für 20 Sekunden auf hoher Stufe in die Mikrowelle.
  3. Rühre die Masse, bis die Chocolate Chips geschmolzen sind und die Sauce glatt ist.

 

Guten Appetit!