Zutaten:
Veganer Schokoladenkuchen:
• 150 g Mehl
• 150 g Zucker
• 2 EL Kakao
• ½ TL Salz
• ¾ TL Backpulver
• 2 EL Apfelwein oder weißen Essig
• 50 g Kokosöl
• 150 g kaltes Wasser
• 1 TL Vanille
Für den Layered Pint:
• 1 Pint deiner Lieblingssorte von Ben & Jerry’s Non-Dairy
• 2 leere, saubere Eisbecher
• 1 veganer Kuchen in einer Kuchenform 23 cm x 33 cm (Verwende ein Rezept für den veganen Vanille- oder Schokokuchen)
Schritt 1: Wähle eine der Optionen: Vanille- oder Schokoladenkuchen. Heize den Ofen auf 175 ° C vor und bereite die 23 cm x 33 cm Kuchenform vor, indem du sie mit einem Stück Backpapier überziehst und mit Backspray besprühst. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel sieben. Alle nassen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel mischen und umrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und 2 Minuten lang mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit oder mit der Hand mischen. Gieße den Teig in die Kuchenform und backe für 15-18 Minuten. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen, bevor du mit dem Schneiden beginnst.
Schritt 2: Entferne das Eis vom Becher, aber lass' Eis in der gleichen Form und schneide das Eis in 4 Scheiben. Spüle dann den Eisbecher aus und lasse ihn trocknen.
Schritt 3: Schneide 6 runde Scheiben Kuchen mit einem Messer ab und lege sie beiseite. Lasse die Schichten in der Größe variieren (orientiere dich da am besten an den unterschiedlichen Durchmesser des Eisbechers).
Schritt 4: Lege eine kleine Scheibe des Kuchens auf den Boden jedes Pints. Dann füge eine Schicht Non-Dairy-Eiscreme hinzu. Gefolgt von der mittelgroßen Kuchenscheibe, einer Schicht Non-Dairy-Eiscreme, einer großen Kuchenscheibe und schließlich der Oberseite mit einer weiteren Schicht Non-Dairy-Eiscreme. Friere jede Gebäckschicht mindestens eine Stunde lang ein.
Schritt 5: Nimm die Eistorte es aus dem Gefrierschrank. Wenn du möchtest, kannst du Beläge deiner Wahl hinzufügen. Eintauchen und genießen!